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Vitamina E

La vitamina E funziona principalmente nel corpo come  antiossidante, che aiuta aproteggere le cellule dallo stress ossidativo

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Cos’è la Vitamina E?

La vitamina E è più complessa della maggior parte dei nutrienti:  da un punto di vista chimico, il termine vitamina E si riferisce ad un gruppo di 8 molecole. Tra queste, quella che presenta la maggiore attività vitaminica è l’alfa-tocoferolo.

E’ una vitamina liposolubile che viene assorbita insieme ai grassi alimentari ed è immagazzinata nell’organismo. .

Bisogna tenere in considerazione che la vitamina E è abbastanza  sensibile al calore e alla luce, dunque il suo contenuto negli alimenti dipende dal metodo di cottura e conservazione. 

Person with a backpack and phone walking outside

A cosa serve la vitamina E e perché è  importante?

La vitamina E :

  • contribuisce a proteggere le cellule dallo stress ossidativo;

12-13 mg

Assunzione Giornaliera adeguata dai 18 anni in su: maschi 13 mg/die, femmine 12 mg/die

Dove è contenuta la vitamina E?

Cereali – Multicentrum

Cereali

Noci – Multicentrum

Noci

Olive - Multicentrum

Olive

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Semi di grano

Tuorlo d’uovo – Multicentrum

Mais

Verdure a foglia verde – Multicentrum

Verdure a foglia verde

Arachidi – Multicentrum

Arachidi

Wheat Germ Oil Image

Olio di girasole

Wheat Germ Oil Image

Germi di frumento

La carenza di vitamina E, o tocoferolo, è normalmente dovuta a una  situazione di malnutrizione..

L’assunzione adeguata di  Vitamina E che si aggira attorno ai 12-13 mg/die a seconda del sesso.

La vitamina E aiuta a supportare:

Protezione delle cellule dallo stress ossidativo